jobsgastro.de
  • Jobs in der Gastronomie

    Job- und Stellenangebote in der Gastronomie: von der Saisonkraft bis zur Vollzeitstelle

    jobsgastro.de

Saisonjobs in der Gastronomie

Saisonjobs in der Gastronomie sind hervorragend geeignet, wenn man aufgrund anderer beruflicher Verpflichtungen oder wegen einer Ausbildung nicht das ganze Jahr über beruflich aktiv sein kann. Ein Saisonjob läuft üblicherweise nur vorübergehend für mehrere Wochen oder Monate. In der nächsten Saison muss man sich dann neu bewerben und arbeitet vielleicht an einem ganz anderen Ort. Doch nicht nur für die Arbeitskraft selbst ist ein Saisonjob sehr interessant, weil man private und berufliche Interessen damit verbinden kann. Für einen Arbeitgeber bieten sich Saisonkräfte an, um den Service auf einem hohen Niveau zu halten, wenn es in der nachfragestarken Zeit hoch hergeht. Das ist üblicherweise in der Hauptreisezeit der Fall, sie ist von Region zu Region unterschiedlich. Gerade dann benötigen die Restaurants vor Ort tatkräftige und kompetente Unterstützung, die gerne mit Kunden arbeitet oder hinter der Kulisse aktiv ist.

Vorübergehende Saisonjobs gibt es in der Gastronomie für die Küche ebenso wie für den Service. Viele Restaurants an den beliebten Urlaubsorten setzen ganz bewusst auf Saisonkräfte, die nur für einige Monate vor Ort sind. Diese Fachkräfte für die Küche und den Service sind meist schon deshalb besonders motiviert, weil sie sich für einige Monate einen wunderschönen Urlaubsort ausgesucht haben, an dem sie gerne arbeiten möchten. Durch einen Saisonjob kann man als Arbeitnehmer also das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden und an einem Ort arbeiten, an dem andere Menschen Urlaub machen. Wer diesem Rhythmus einige Jahre lang folgt, bleibt in seinem Beruf aktiv und lernt immer wieder neue Restaurants an den verschiedensten Orten kennen. Es ist diese hohe Vielfalt, die eine Saisonarbeit in der Gastronomie so spannend macht. Gerade junge Leute ziehen einige Jahre in der Welt umher, bevor sie schließlich irgendwo sesshaft werden und ihren Saisonjob aufgeben. Somit sind vorübergehende Tätigkeiten in der Gastronomie also sehr gut für Menschen geeignet, die den Duft der großen und weiten Welt schnuppern möchten.

Wer eine fundierte Ausbildung mitbringt, wer im Service mit Gästen erfahren ist und wer immer wieder gerne andere Menschen trifft, dürfte mit einem wechselnden Saisonjob eine Tätigkeit gefunden haben, die immer wieder spannend ist und die einen rund um die Welt zu den schönsten Standorten führt - Job- und Stellenangebote finden Saisonkräfte in den diversen Jobbörsen / Jobportalen im Internet - so z.B. auf www.saison-jobs.de/